"Наша Цель -     здоровая семья,     здоровые дети,     здоровая нация,     здоровое общество."


25 января в нашей стране сразу 2 праздника - женщины с именем Татьяна отмечают свои именины, а вся Россия празднует День студента.
Поздравляем председателя  правления Татарстанское Региональное общественное движение " ЖЕНСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ"- "ХАТЫН - КЫЗЛАР ИНИЦИАТИВАСЫ Ларионову Татьяну Михайловну   С Днём Татьяны и всех Татьян, Дочек, бабушек и мам! Пусть вам счастье улыбнётся, В жизни путь осветит солнце.
Всех Танюшек и Татьян
Рады мы поздравить,
И немножечко тепла
В зимний день оставить,
Красоты желаем вам,
Молодости, смеха,
Что бы все пути вели
Только лишь к успеху,
Будьте веселы всегда
И задора полны,
Пусть любви и счастья
Вас качают волны!
История праздника Татьянин день и День студента
В 1755 году день святой великомученицы Татьяны (Татьянин день) получил новое значение в истории российской науки - императрица Елизавета Петровна подписала "Указ об учреждении в Москве университета из двух гимназий". Затем последовал Указ Николая I, где он распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так появился студенческий праздник - Татьянин день и День студента. В 1755 году день святой великомученицы Татьяны (Татьянин день) получил новое значение в истории российской науки - императрица Елизавета Петровна подписала "Указ об учреждении в Москве университета из двух гимназий". Затем последовал Указ Николая I, где он распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так появился студенческий праздник - Татьянин день и День студента. В 1755 году день святой великомученицы Татьяны (Татьянин день) получил новое значение в истории российской науки - императрица Елизавета Петровна подписала "Указ об учреждении в Москве университета из двух гимназий". Затем последовал Указ Николая I, где он распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так появился студенческий праздник - Татьянин день и День студента. Московские студенты чтили память мученицы Татианы торжественными молебнами и выступлениями своих хоров в церквях. И университетская церковь была освящена в честь Татьяны. В этом храме долгие годы молились многие поколения студентов и университетских профессоров. Советская власть закрыла храм. В 1994 году 25 января по новому стилю Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II впервые отслужил в Татианской церкви молебен. В тот же день в университете начал свою работу I Всецерковный съезд православной молодежи. Татьянин день стал любимым праздником студентов еще и потому, что в российской системе высшей школы он традиционно совпадает с окончанием осеннего семестра и началом зимних каникул.

 

© Все права защищены 2012г.