"Наша Цель -     здоровая семья,     здоровые дети,     здоровая нация,     здоровое общество."


25 и 26 Августа в Казани, Музей-заповедник «Казанский Кремль, прошел VI Международного фестиваль духовых оркестров  «Фанфары Казани».
Всех пришедших в эти дни в Казанский Кремль ждали  торжественные шествия, виртуозные дефиле и грандиозное выступление сводного оркестра, когда гимны России и Татарстана, произведения татарских композиторов прозвучали  в исполнении 18 оркестров.
 Открытие и закрытие фестиваля духовых оркестров «Фанфары  Казани , прошлой  на площади перед мечети Кул Шариф.

Свое мастерство показали лучшие из лучших – оркестры из Казахстана, Нижнего Новгорода, Саратов, Екатеринбурга , Кирова, Альметьевск, Республика Башкортостан, Чебоксары  и Казани и других. 

В этом году впервые на фестивале выступают три оркестра Центрального военного округа Министерства обороны Российской Федерации. В числе зарубежных гостей – образцово-показательный оркестр Национальной гвардии Казахстана и Стамбульского ансамбля турецкой исторической музыки «Мехтер». Турецкий военный оркестр «Мехтер» имеет давнюю и славную историю. Зародившись еще в древности, в Османском государстве, он был ответственным за знамя и одновременно был символом независимости государства. Считается, что именно оркестр «Мехтер» и был первым военным оркестром в мире.
В фестивале также принимали  участие Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава», эстрадно-духовой оркестр «Элмет», Нижегородский ансамбль барабанщиц и мажореток и другие. Кроме того, жителей и гостей столицы ждали  встреча с такими известными казанскими коллективами, как оркестры Казанского высшего танкового краснознаменного командного училища, Культурного центра МВД по РТ, войсковой части 5561 Национальной гвардии РФ. С первого фестивального года в нем участвуют женский джаз-оркестр «Фантазия», а также юные исполнители: оркестр детской музыкальной школы №13 и Ансамбль барабанщиков – кадетов.

 

 

 

© Все права защищены 2012г.