"Наша Цель -     здоровая семья,     здоровые дети,     здоровая нация,     здоровое общество."


 

Ночь с 5 на 6 августа в Казани у площади 1 Мая у Казанского кремля стартовал в первый   «Ночной велофест», который собрал более 5 тысяч велосипедистов. Участники ночного велопутешествия проехали   29 км по историческому центру и отдаленным районам города, маршрут проложен по местам проживания известных меценатов и благотворителей, было  5 остановок:
1 Площадь Свободы -Казанские театры и их меценаты.
2 Старый Казанский аэропорт на ул. Патриса Лумумбы. 
3  Архиерейская дача на ул. Оренбургский тракте.
4  Зооботсад на ул. Хади Такташ.  
 5 Шамовская больница на ул. Роща Фрунзе.
На открытии ночного  велофеста участников поприветствовала:  первый заместитель главы Казани Евгения Лодвигова, которая пожелала всем увлекательной велопрогулки и отметила, что велофест пройдет интересно, в формате квеста. Интересной прогулки по ночному городу участникам фестиваля также пожелали министр здравоохранения РТ Адель Вафин и заместитель председателя Госкомитета РТ по туризму Артур Абдрашитов. Сам глава Минздрава РТ участвует в массовых ночных велопрогулках не первый год. Незабываемых впечатлений от ночной велопрогулки пожелала участникам и директор Комитета содействия развитию туризма Дарья Санникова. Она рассказала, что в качестве участников велофеста зарегистрировано более 3 тыс. человек, при этом, как показывает практика, часть велосипедистов присоединяется по ходу маршрута.
Перед стартом Ночного  велофеста у стен Казанского  Кремля на  площади 1 Мая  всех, участников ждали развлекательная программа и красочный салют.

 

 

© Все права защищены 2012г.