"Наша Цель -     здоровая семья,     здоровые дети,     здоровая нация,     здоровое общество."


Сегодня 6 Ноября, Татарстан отмечает День Конституции Татарстана, которой в этом году исполняется 29 лет. С момента принятия в 1992 году главный документ республики претерпел пятнадцать поправок, но сохранил в себе основы политического устройства Татарстана, обеспечив гарантии прав граждан.
Появлению Татарстанской Конституции предшествовали важные события, которые готовили республику к созданию документа. В 1990 году, когда была принята декларация о государственном суверенитете Татарской Советской Социалистической Республики, 31 августа Верховным Советом Татарстана было принято решение об образовании Конституционной комиссии под руководством президента, которая должна была заниматься разработкой основного закона республики.
Проект закона для всенародного обсуждения был опубликован 31 декабря 1991 года. Тогда в адрес составителей поступили тысячи писем с предложениями, внесено было около 5 тыс. предложений. А первое чтение закона состоялось на X сессии Верховного Совета республики Татарстан в мае 1992 года.
6 ноября 1992 года на XII сессии Верховного Совета Конституция была принята.

 

 
Сегодня 4 ноября — День Казанской иконы Божией Матери

Сегодня православные отмечают большой праздник -День иконы Казанской Божьей Матери. История этого праздника началась в 1579 году со страшного пожара в Казани. Первым стал гореть дом купца Онучина.

После пожара Матроне, девятилетней дочери купца, явилась во сне Богородица и открыла ей, что под развалинами их дома находится Ее чудотворный образ, зарытый в земле тайными исповедниками христианства еще при татарском владычестве. Божия Матерь точно указала место, где можно было найти икону.
Родители не обратили внимания на рассказ девочки, но чудесное явление Небесной Царицы повторилось трижды, причем в третий раз оно было грозным. Икону нашла Матрона. Образ был необыкновенной красоты и сиял совершенно свежими красками.Через 10 лет Матрона Онучина приняла постриг в женском монастыре в честь иконы Божией Матери и стала потом игуменией.
Свою чудесную помощь икона явила в Смутное время, когда Россия подверглась вторжению польских интервентов.Польские войска взяли Москву, захватили в плен и заточили в темницу Патриарха Московского и всея Руси Ермогена. В заточении Патриарх молился Богоматери. И вскоре возникло нижегородское ополчение Минина и Пожарского. С иконой Казанской Божьей Матери войска князя подошли к стенам Москвы.Готовясь к штурму, русское воинство три дня постилось и молилось пред иконой Богоматери о победе. Архиепископу Арсению, который был в плену у поляков, было видение преподобного Сергия Радонежского, который сказал: «Арсений, наши молитвы услышаны, Богородицей. Суд Божий об Отечестве приложен на милость, завтра Москва будет в руках осаждающих и Россия спасена». И как бы в подтверждение истинности пророчества архиепископ исцелился от болезни. Св. Арсений оповестил русских воинов о видении и пророчестве великого святого Русской земли, и на следующий день ополчение выбило поляков из Китай-города, а через два дня был освобожден Кремль. В воскресенье (25 октября) русские воины с крестным ходом пошли в Кремль с чудотворным образом в руках. На лобном месте встретились они с архиепископом Арсением, несшим чудотворную Владимирскую икону Божией Матери, которую он сохранил, несмотря на все тяготы плена и болезни. Народ был потрясен встречей двух чудотворных икон и слезно молился Небесной Заступнице Русской земли. В память освобождения Москвы от поляков установлено празднование Казанской Божией Матери 22 октября/4 ноября. После 1649 года православный праздник отмечала вся Русь.

Икона Казанской Божьей Матери особо почиталась у великих !  образ осенял русских солдат, идущих на освобождение России от иноземных захватчиков в 1812 году. Первая крупная победа была одержана в день праздника иконы 22 октября.
По вере Русской Православной Церкви иконы Пречистой Богородицы защищают Россию. Образ Владимирской Божией Матери хранит наши северные пределы. Смоленская и Почаевская иконы ограждают запад, а на восток, до края земли, простирает влияние чудотворный Казанский образ Пречистой Богородицы. Из множества икон Богородицы, почитаемых в Русской Православной Церкви, ни одна не распространена в таком количестве списков, как Казанская. К ней чаще всего обращают взоры в бедах, болезнях и тяготах
 
Всех православных поздравляем с  праздником!

 

 

17 сентября начнется голосование на выборах депутатов Государственной думы РФ VIII созыва. Парламентские выборы пройдут в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября вместе с избранием региональных и местных органов власти субъектов РФ

Половина депутатского корпуса (225 парламентариев) избирается по единому федеральному округу (по партийным спискам), другая — по 225 одномандатным округам (один депутат от одного округа).

Избирателям будут выданы два экземпляра для голосования: по единому федеральному и одномандатному округам. В бюллетене по федеральному округу приводятся названия партий и их эмблемы, расположенные в соответствии с местом, определенным жеребьевкой. На предстоящих выборах места партий распределены следующим образом:

  1. КПРФ;
  2. Российская экологическая партия "Зеленые";
  3. ЛДПР;
  4. "Новые люди";
  5. "Единая Россия";
  6. "Справедливая Россия — Патриоты — За правду";
  7. "Яблоко";
  8. Партия роста;
  9. Российская партия свободы и справедливости;
  10. "Коммунисты России";
  11. "Гражданская платформа";
  12. "Зеленая альтернатива";
  13. "Родина";
  14. Партия пенсионеров.

В бюллетене для голосования по одномандатному округу имена кандидатов располагаются в алфавитном порядке. 

Голосование проводится с 08:00 до 20:00 по местному времени 17, 18 и 19 сентября.

Всех со светлым и важным праздником, объединяющим все национальности и народности воедино - с Днём народного единства! Пусть будет мир во всём мире! Пусть все народы будут жить в согласии!
История праздника  День народного единства
День народного единства 4 ноября - государственный праздник, установленный Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. в память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 г.
Впервые в России этот новый всенародный праздник отмечался 4 ноября 2005 года.
Дата 4 ноября (22 октября по ст.ст.) 1612 г. приходится на так называемое Смутное время в России - период с 1584 г. (смерть Ивана Грозного) до 1613 г.(коронация Михаила Федоровича Романова).
После смерти Ивана Грозного и двух его наследников - брата Федора Иоанновича и младшего сына Дмитрия, - трон в 1598 г. занял Борис Годунов. В 1604 г. с территории Польши в Россию вторглись войска Лжедмитрия I, выдававшего себя за спасшегося царевича Дмитрия. После смерти Годунова, в 1605 г. Лжедмитрий занял царский трон. Спустя год он был убит в ходе заговора под руководством князя Василия Шуйского, который впоследствии был коронован на царство. В 1610 г. власть перешла к совету бояр во главе с князем Федором Мстиславским /"семибоярщина"/, который присягнул на верность польскому королевичу Владиславу. Москва оказалась оккупирована польскими войсками под руководством гетмана Станислава Жолкевского.
В 1611 г. в Нижнем Новгороде было создано народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским, силами которого 4 ноября (22 октября по ст.ст.) 1612 г. был освобожден Китай-город и затем поляки изгнаны из Москвы.
В 1613 г. избранный Земским собором первый царь из династии Романовых - Михаил Федорович учредил день очищения Москвы от польских интервентов, который стал праздноваться 4 ноября (22 октября по ст.ст.).
В 1649 г. по указу царя Алексея Михайловича эта дата была объявлена православно-государственным праздником (отмечался до 1917 г.). В церковный календарь день вошел как празднование Казанской иконы Божией Матери.
В 1818 г. указом императора Александра I на Красной площади был установлен памятник "Гражданину Минину и князю Пожарскому" работы скульптора Ивана Мартоса.

 

Секретарь Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Хитрова посетила с рабочим визитом Казань. По приглашению секретаря Татарского отделения партии «Единая Россия» Фарида Мухаметшина Ольга Владимировна приняла участие в партийной региональной конференции.

Ольга Владимировна познакомиться с опытом работы регионального исполкома, институтом сторонников партии, реализацией партпроектов и работой «Молодой Гвардии Единой России». Также прошла встреча с руководителем НКО для людей с ограниченными возможностям здоровья «Добрый мир для всех» Лирией Кусаймановой.

Также Ольга Владимировна стала участником встречи в Торгово-промышленной палате республики Татарстан. Как руководителю Ярославской областной организации союза женщин у нее вызвал интерес предстоящий Курултай (съезд) женщин предпринимателей, который уже несколько лет проходит в Казани. Подробности встречи рассказал руководитель департамента делового туризма Ирина Милютина и первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Артур Николаев.

По итогам визита руководители региональных партийных отделений договорились о приеме делегации из Ярославской области.

   
© Все права защищены 2012г.