"Наша Цель -     здоровая семья,     здоровые дети,     здоровая нация,     здоровое общество."


 
31 октября в Казанской Ратуше, бывшего Казанского Дворянского собрания, где в бальных залах танцевали Николай I и цесаревич Александр Александрович, Лев Николаевич Толстой, выступали Фёдор Шаляпин, Сергей Рахманинов, Александр Скрябин.
Прошел  «Лермонтовский бал-маскарад»  проводится в Казани уже в десятый раз и приурочен к 175-летию со дня смерти великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, который в свои 27 лет смог создать огромное литературное наследие. Нет в России человека, не знающего имени Михаила Лермонтова – его проникновенных стихов, обращенных к душе и сердцу человека.
В литературно-музыкальной композиции, в сценах из драмы «Маскарад», написанных на стихи М.Ю.Лермонтова, лицеисты постарались  передать всю силу и мощь произведений великого поэта-пророка, поэта-бунтаря, поэта-странника, страстно любившего свою Родину.
Памятной дате, жизни и творчеству гениального поэта России посвящают свой «Лермонтовский бал-маскарад» все ученики Академического лицея им. им. Н.И.Лобачевского. Присутствовали почетные  гости  бала в Казанской Ратуше потомки великого поэта - исполнительный директор Ассоциации «Лермонтовское наследие» Елена Владимировна Лермонтова и директор «Национального Лермонтовского центра» Марина Михайловна Лермонтова. Участниками бала стали  потомки Александра Сергеевича Пушкина
и российского года Ганнибалов – барон Александр Николаевич Гревениц и Александр Петрович Норден, потомок рода Казем-Бека Марина Алексеевна Подольская, члены Русского и Татарского Дворянского собраний,
 представители Швейцарского Международного образовательного центра «LOMONOSOV»,  Председатель правления ТРОД « Женские инициативы»  Ларионова Татьяна Михайловна. Условия бала-маскарада – этикет и дресс-код. И за этим на «Лермонтовском балу» следят тщательно. Молодые люди – строго в костюмах, девушки – строго в бальных платьях. К родителям учеников дресс-код не столь суров, но все же соответствовать моменту необходимо и им.
Людям в джинсах в Казанской ратуше в этот день не особо рады. Помимо собственно танцев, в течение вечера устраивают театрализованные номера, читают стихи Михаила Лермонтова, поют и выбирают «Королеву бала».
Непосредственная подготовка к балу, если не считать поездки по лермонтовским местам, заняла три недели. За это время участники дважды в неделю репетировали танцы на уроках хореографии. А вот творческие номера готовили с самого начала учебного года.
 
 
 
© Все права защищены 2012г.